Fotoshooting: Vasen von Guaxs im Restaurant Daizy
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März, 2017
Restaurant Daizy in Zürich-Binz ist für mich und für viele andere Menschen eine Oase der Ruhe und des guten Geschmacks im Zürcher Binz-Quartier. Bettina Barth und Andy Mattmann führen das Restaurant mit Herz und mit perfekter Intuition. Ein Ort, an dem man sich auch, wenn man nur schnell etwas zu Mittag essen möchte, richtig entspannen kann. Von allen meinen Freunden und Bekannten, denen ich diesen Tipp weitergegeben habe, kam eine einheitliche Rückmeldung: Sehr gutes Essen, angenehme und unaufdringlich originelle Atmosphäre, freundliches Personal und tolle Blumenarrangements. Für mich persönlich ist ebenso wichtig, dass die Einrichtung vom Stil und vom Gefühl für den Raum zeugt.
Die Einrichtung ist sehr schlicht, einfache Tische und Stühle, dafür ein tolles Farbkonzept für die Wände und überall alte schwere Holzbuffets und Blumenarrangements, die im eigenen Blumenatelier ganz hinten im Raum (meinem Lieblingsplatz) kunstvoll zusammengestellt werden. Die Blumendekoration ist ein wichtiger Teil des Konzeptes von Daizy.
Das Blumenatelier besteht aus indischen Tempelsäulen und Ballustraden und riesigen alten Werkbänken. Eine unglaubliche Mischung, aber eben, unglaublich schöner Kontrast.
Vase GUAXS Yeola L sky blue mit französischen Tulpen.
Vase Guaxs Gournia L indigo smoke grey mit Lilien
Vase Guaxs Koonam M light black/steel grey
Vase Guaxs Bambola M und S clear petrol
Vase Guaxs Gournia L und S clear petrol mit verblühten Magnolien
Vase Guaxs Yeola L und S sky
Vase Guaxs Somba M light steel grey/black steel grey
Vase Guaxs Manakara round smoke grey und Vase Guaxs Cubistic Tall smoke grey
Die Blumen wurden, nicht wie üblich, zu Sträussen verarbeitet, sondern wie geliefert, schlicht in eine Vase gestellt oder daneben gelegt. Dieses Vorgehen hat mir gezeigt, wie wenig es braucht, um die Vasen von Guaxs in Szene zu setzen, da jede einzelne einen eigenen Charakter zeigt.
Vielen Dank an das ganze Daizy-Team für Ihre Hilfe und für das feine Mittagessen.