Tea time
5
Mai, 2017
Kräutertee-Kanne Unitea von Kinto mit praktischem Sieb aus rostfreiem Stahl
Teekanne Pebble von Kinto. Erhältlich in verschiedenen Farben
1,5 dl Milch
- Alle Zutaten ausser der Milch zusammen in einer Schüssel vermischen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Milch langsam dazu giessen bis ein weicher glatter Teig entsteht. Der Teig sollte nicht geknetet werden.
-
Den Teig etwa 2 cm dick auswallen und mit einem Glas von 5 cm Durchmesser 8 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und etwa 8-10 Min bei 220 ° C im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Scones sollten noch warm gegessen werden. Sie werden mit Marmelade oder Greyerzer Doppelrahm serviert.
Handgemachte Teekanne François
Grüntee gewinnt in der letzten Zeit sehr an Beliebtheit. Er ist milder als der Schwarztee und man behauptet, dass er den Stoffwechsel ankurbelt. Bei seiner Zubereitung gilt es die Anleitung auf der Packung zu beachten. Die meisten Sorten sollten nur mit 70° C heissem Wasser aufgegossen werden. Kalkhaltiges Wasser kann beim Grüntee den Geschmack stark beeinflussen, wie es auch beim Schwarztee der Fall ist.
Handgemachte Teekanne Makiko ist sowohl innen als auch aussen glasiert.